Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

TRADUCE EL BLOG:


Traduce el blog:
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean

Etiquetas

domingo, 8 de diciembre de 2013

Taller Cupcakes

Hey! Para estas fechas, cualquiera quiere quedar bien. La mejor manera es con unos cupcakes navideños! :p 
¿Como se hacen? Pues así:




Cupcakes Navideños (Para 12 cupcakes, en cápsulas grandes)
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 150 ml de leche semi desnatada hervida con 2 palos de canela
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • Puré de manzana (comprado o casero)
 Para la decoración:

  • Perlas Comestibles
  • Manga Pastelera con boquilla 2D (Wilton)
  • Colorante Wind Green
  • Estrella de fondant amarillo
Preparación (leed atentamente):


Hervimos la leche con dos palos de canela y la dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos 60ml de leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente otros 60 ml de leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Rellenamos con el puré de manzana y decoramos con buttercream de canela.



Para el buttercream de canela, sacamos 250g de mantequilla de la nevera una o dos horas antes de empezar a hacer el buttercream. Ponemos en un bol 500g de icing sugar, la mantequilla y 3 cucharadas de la leche aromatizada con canela que nos sobró de los cupcakes. Cubrimos el bol antes de empezar a batir, para evitar que la casa se llene de azúcar glas. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 4 minutos a velocidad media-alta. El buttercream cambiará de color y se volverá más pálido.



(Aquí teneis un video también)



Espero que os haya gustado este ''taller''. Y próxima feliz Navidad!

2 comentarios:

  1. esta muy bonito . pero la batercream ( con lo que hace el arbolito ) por lo menos tendra 600 calorias , por la matequilla , se engordaria mucho .

    pero seguro que estara rico

    ResponderEliminar

HOLA! Bienvenid@ a el blog La Happy Girl.
Estaré encantada de contestar y mirar tu comentario.
Mientrás que sigas las normas:

1. No insultar
2. No pelearse con algún otro usuario.
3. Controlar el lenguaje
4. Disfrutar del blog! :)

GRACIAS!
Un beso! ;)